Échantillons offerts à chaque commandeSuivi de votre colisConseils beauté et recommandations sur notre whatsapp |
Aucun produit
Les prix sont TTC
Inspirée en 1920 par Monsieur Noël, maître-moulinier, construite pendant près de 50 années par Emile Noël fils, fondateur de la marque, l’histoire de notre huilerie s’est poursuivie sous la direction de la 3° génération avec sa fille Annick Garnier. Désormais, c’est la 4° génération qui préside la PME familiale avec Monsieur David Garnier, petit...
Inspirée en 1920 par Monsieur Noël, maître-moulinier, construite pendant près de 50 années par Emile Noël fils, fondateur de la marque, l’histoire de notre huilerie s’est poursuivie sous la direction de la 3° génération avec sa fille Annick Garnier. Désormais, c’est la 4° génération qui préside la PME familiale avec Monsieur David Garnier, petit fils d’Emile Noël fils.
Passionné par le métier de maitre moulinier qu’il a découvert, Emile Noël père décide d’acheter un vieux moulin à huile à Pont-Saint-Esprit dans le Gard, entre Provence et Cevennes.
Une catastrophe naturelle vient bouleverser la vie locale. Le gel intense du mois de mars détruit pas moins de 90 % des oliviers français.
Pour surmonter cette catastrophe, Emile Noël décide de se tourner vers la trituration de graines de la région comme le tournesol ou le colza, épargnés par les évènements climatiques, et diversifie son offre
Elu Meilleur Produit Bio de l'année 2015 • Première pression à froid • Huile vierge biologique Très bonne résistance aux hautes températures
L’huile de noix de coco a la particularité de contenir une grande proportion d’acide laurique, un constituant très important pour la santé. L’acide laurique est un acide gras à chaînes moyennes qui représente environ 50 % de la composition de la noix de coco. Dans la nature, seul le lait maternel humain contient autant d’acide laurique. Les graisses...
L’huile vierge de colza biologique de couleur jaune foncé dévoile un gout délicieux de chou.Sa composition est équilibrée en Oméga 6 et Oméga 3. Cette huile contient naturellement des Oméga 6 et 9.Elle est naturellement riche en Oméga 3 et naturellement riche en vitamine E, reconnue comme antioxydant naturel. La vitamine E contribue à protéger les...
L’huile vierge de colza biologique de couleur jaune foncé dévoile un gout délicieux de chou.
L'huile de lin bio de première pression à froid est la plus riche en Oméga 3. Ces acides gras sont peu présents dans notre alimentation moderne et leur consommation est fortement conseillée.
L’huile vierge de germe de blé n’est pas garantie bio. Cette huile a une jolie couleur orangée et un agréable goût de céréale.
L’huile vierge de pépins de courge, de couleur vert foncé présente un goût soutenu. Cette huile est naturellement riche en Oméga 6 et Oméga 9. Elle contient des phytostérols favorisant la régulation du taux de cholestérol dans le sang.
100% d'huile vierge de Sésame biologique de première pression à froid. L'huile est extraite de sésamum indicum, plante herbacée de la famille des pedaliacées.La culture très ancienne du sésame s'étend de l'Ouest de l'Afrique, du Proche Orient à l'Amérique centrale.Les graines que nous utilisons proviennent exclusivement du Burkina Faso (Afrique)...
L'Huile de sésame vierge biologique Emile Noël, de couleur jaune clair et au goût «noisetté» doux et agréable, est particulièrement recommandée pour les recettes asiatiques, macrobiotiques ou encore ayurvédiques. Cette huile de première pression à froid a été extraite à partir de graines de sésame issues d’une filière au Mali autour de plus de 10 000...
L'huile vierge de noix biologique est surtout recherchée pour son goût exceptionnel. Elle rehausse toutes les saveurs. Il ne faut cependant pas oublier que cette huile apporte un acide gras peu répandu et essentiel (non synthétisé par l'homme), l'acide alpha-linolénique. La carence en cet acide gras se manifeste par des dérèglements de la fonction...
Huile de pépin de raisin raffinée, extraite des pépins du raisin. 20Kg de pépins sont nécessaires à la fabrication d’1 litre d’huile. Cette huile est issue de la primeure du pressage à froid, puis d’un raffinage méticuleux.
Tartines de Lin SG d’Emile Noel est un aliment bio issu de l’agriculture biologique. Riches en fibres solubles et exempt de gluten, ces tartines au goût abstrait de lin sont à consommer à tout moment de la journée!