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Son écorce épaisse et tenace protège facilement le grain des prédateurs mais surtout l'isole des multiples facteurs de pollution atmosphériques actuels. Moulin des Moines perpétue donc la tradition meunière, de la production à la transformation, ainsi que son savoir-faire artisanal.
Valeur nutritionnelle pour 100g : Valeur énergétique : 1435 kj Valeur énergétique : 343 kcal Matières grasses : 5 g dont acides gras saturés : 0.5 g Glucides : 60.8 g dont sucre : < 0.1 g Fibres : 6.6 g Protéines : 13.8 g Sel : 0.02 g
Le boulgour d’orge Demeter bio se consomme nature ou avec des légumes. Démarrer la cuisson dans l’eau bouillante salée avec 1 volume de boulgour pour 2 volumes d’eau. Cuire à petit feu pendant 15 minutes et tenir au chaud pour laisser gonfler pendant 5 minutes environ.
Les graines de sésame Bio sont très parfumées et réhaussent tous les plats de légumes, poissons, viandes et pâtisseries.Le sésame regorge de minéraux et d’oligoélements (magnésium, zinc, fer, manganèse, cuivre), de fibres, d’antioxydants représentés par la vitamine E, les lignanes et des phytostérols dont le sésame est une des meilleures sources végétales.
Elles ont un petit goût de noisette et peuvent être utilisées notamment comme décoration dans les pâtisseries, souvent cuisinées en Turquie, Égypte, Pologne, Hongrie et en Europe centrale. On peut parfumer des crèmes, fromages frais, soupes… À utiliser en très faible quantité à des fins d’aromatisation ou de décoration pour le pain
Ingrédients : Farine d'épeautre bio T110 Sel Sésame bio Huile d'olive bio Malt liquide d'orge bio Levure
150g de bretzels au sésame et à l’huile d’olive bio du Moulin des Moines.
Entreprise alsacienne, Moulin des Moines fabrique depuis plus de 40 ans des produits issus de l'Agriculture biologique. Depuis sa création, l'entreprise a toujours souhaité suivre 2 axes pour développer sa gamme de chocolat :- donner du plaisir par une qualité constante et satisfaire les consommateurs avec des créations classiques et originales,- miser...
Egalement appelé blé noir, le sarrasin est source de fibres et de protéines. Sa farine n’est donc pas panifiable.
La farine de riz complète bio est source de fibres et peut s’utiliser en mélange avec d'autres farines (blé ou épeautre) pour apporter une légèreté dans les pains, pâtisseries ou lier les sauces et les potages. Recommandé pour le pain, les galettes et les sablés.Conseils d'utilisation : Peut s’utiliser pure...
L’épeautre est une céréale, plante de la famille des poacées, proche du blé mais vêtue (son grain reste couvert de sa balle lors de la récolte). Farine moins riche en gluten que la farine de blé. Riche en fibres, elle est recommandée pour le pain, les galettes et les sablés.
Source de fibres et de protéines Très digeste, il présente d’excellentes qualités gustatives Excellent pour le pain, la pâtisserie, les sauces, les crêpes
L’épeautre est une céréale proche du blé, son grain reste couvert de sa balle lors de la récolte. Source de protéines, la farine d’épeautre vous apportera plus de vitalité pour vos pains, galettes et sablés.