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Son écorce épaisse et tenace protège facilement le grain des prédateurs mais surtout l'isole des multiples facteurs de pollution atmosphériques actuels. Moulin des Moines perpétue donc la tradition meunière, de la production à la transformation, ainsi que son savoir-faire artisanal.
L’épeautre est une céréale, plante de la famille des poacées, proche du blé mais vêtue (son grain reste couvert de sa balle lors de la récolte). Farine moins riche en gluten que la farine de blé. Riche en fibres, elle est recommandée pour le pain, les galettes et les sablés.
L’épeautre est une céréale proche du blé, son grain reste couvert de sa balle lors de la récolte. Source de protéines, la farine d’épeautre vous apportera plus de vitalité pour vos pains, galettes et sablés.
La farine de pois chiches de qualité biologique de Moulin des Moines est naturellement sans gluten. Elle peut être utilisée par exemple pour la fabrication de pain, de crêpes, de falafels, de houmous ou de la Socca (spécialité niçoise). La farine de pois chiche est riche en vitamines et en protéines végétales
Les farines des différentes céréales sont travaillées dans la tradition meunière selon un savoir-faire artisanal. Cette Farine d'Avoine Complète fait des merveilles en pâtisserie : son côté «doux», légèrement vanillé, se marie très bien avec les fruits d’automne (pomme, poire, châtaigne, kaki), les fruits rouges, les pêches, la vanille & la cannelle.
La farine 5 céréales et 3 graines est un mix original alliant : farine de blé, farine de seigle, farine d’orge, farine de riz, farine de grand épeautre intégral, graines de millet décortiqué, avoine décortiqué et graines de sésame
La Farine de blé blanche pâtissière T45 1kg est recommandée pour réaliser des pâtisseries et viennoiseries, pâtes à tarte et pizzas. Elle est spécialement adaptée pour la fabrication du pain blanc.
ngrédients Blé tendre* *issu de l’agriculture biologique Valeurs nutritionnelles Pour 100 g de produit : valeur énergétique 349kcal – 1481kJ matières grasses 1,0 g dont acides gras saturés 0,2 g glucides 73,2 g dont sucres 0,3 g fibres 3,1 g protéines 10,3 g sel <0,01 g Conseils d'utilisation A utiliser de préférence pour la pâtisserie, pour les...
Farine de blé blanche Type 65 issue de l'agriculture biologique. Label AB. Idéal pour sauces, pâtisseries, crêpes, gaufres, pâtes à tarte ou à pizza. Sachet de 1Kg.
La farine de blé T80 de Moulin des Moines est une farine de blé tendre idéale pour la réalisation de pâtisseries et/ou de pains. La farine T80 est une farine semi-complète avec une teneur en cendres un peu plus élevée que les autres farines blanches, elle garde ainsi une partie de ses nutriments présents dans l’enveloppe du blé.
La farine de blé bio demi complète T110 convient parfaitement pour la confection de pain, de sauces, de pâtisserie, de crêpes
Farine de Blé Complète T150 Bio. Idéale pour réaliser pain, pâtisseries, sauces… Mouture traditionnelle ou sur meule de pierr